O pescador e o poeta, Gibi e Drumond

Ele pulava a janela

e ia encontro ao mar

troca de turno

o pescador e o poeta

se olhavam discretos

o Gibi com sua rede

Drumond e sua sede

de encontrar poesia nas ondas

O pescador e suas estórias

das cagarras ilhas e ventos

tempestades lamentos

pro pão em casa deixar

O poeta a incerteza

sua modernidade certeza

a noite do Brasil logo partiria

com amenidades trazia

dos que com suor

o pão iam buscar

Marcava a hora da tarde

em que na Elizabeth o poeta descia

galopando em letras poemas

Rainha da tarde calçada

soberana em sua frágil apressada pisada

escondia o amor de seus poemas bucólicos

ao olhar o mar e o pescador reluzia contente

nova fonte inspiração lhe trazia

levava seu pão reluzente

novos versos ia publicar

E toda a tarde eu via o poeta na beira

lhe dizia: Sr. Drumond tenha uma tarde alegre

mas na verdade ele somente queria

dividir com o Gibi a iguaria

que as ondas traduziam na areia

e só eles conseguiam ler a mensagem

afinal, o mar lhes pertencia

e a vida pra eles era somente alegria