A feira

MARGOME

E logo alí

Grito na feira

Alface goiaba

Melão abacaxi

Tem gula

Pastel tem empada

Caldo de cana

Sapoti

Tem grilo na feira

Manga a espada

Ver o peso

Não paga

Acari não apaga

Placa de carro

Clonada

Tem morena em flor

Dediquei meu amor

Minha uva incolor

Cajá está

Tem caroço

O rapa aprontou

Licença expirou

Grana não dou

Vou correr

Meu andor

Que a vida deixou

Minha feira

brindou

***************

CÁSSIA DA ROVARE

Nesta feira

tem de tudo

tem tempêro

um exagero

Tem gente

sem dinheiro

nem pra um naco

de melancia

mas o cantador

chama a freguesia

com muita alegria

Será que

em alguma banca

estão vendendo

um tal de amor?

Se souber venha depressa

faça-me o favor

dinheiro num tenho não

mas freguês

na minha mão

sai levando

na sacola

carinho em profusão

e o preço

é baratinho

custará

meu coração

(bem que imaginei que nossas discussões dariam inspiração para uma feira livre, minha terna amiga!)