menino estudioso

menino estudioso

me lembro quando era garotinho

que tinha sete aninhos

queria ir pra escola aprender ler

e la fui eu marcando os passos

com o livrinho em baixo do braço

até já sabia escrever

meu café era chá de laranjeira

leite fresco na mangueira

com gaieta argentina

mandava o leite no gargalo

e ia a pé ou de a cavalo

ao outro lado da colina

de alpargata ou de tamanco

o meu guardaposinho branco

caneta de pena e tinteiro

seguia pro dever pleno

pela estrada quebrando o sereno

na sabatina era sempre o primeiro

menino cheio de planos

fiz ali o terceiro ano

que a professora me ensinou

ficou tudo na memória

como parte da minha história

e hoje sou o que sou .

escrito em 16/12/2009 por

vainer de ávila

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 16/12/2009
Código do texto: T1980667