A Moça do Olhar Preocupado
A moça chegou bem há pouco,
Com seu olhar tão preocupado.
E por trilhas de azuladas veias
Seu rosto escondia um cansaço.
Seriam só rugas de expressão,
Medo, dúvida ou inquietação?
Ó, por que sempre tão tensa?
Olhar perdido que atormenta.
A moça chegou há pouco
Com seu olhar preocupado,
Mirando torto, de soslaio
Rosto estranho, inquisidor.
Ó moça dos olhos pesados
Relaxa a vista, fita ao lado!
O tempo que resta é pouco
E deve ser bem aproveitado.
Moça dos olhos estressados,
Tenso de um azul profundo,
Descansa teus olhos lindos,
Encara sem medo o mundo.
* * *
Onde houver poesia, vida também haverá.
Poesia é mágica forte, pode almas libertar,
Descansa corpo-mente, dá asas, faz criar.
* * *
Da série
‘Poesia básica trivial e necessária - para mim!! -
Versos de cada dia nos dai hoje, sim?’