Dias difíceis!...
Enquanto
no pátio
os alunos
o Hino
cantavam...
No céu
negras
nuvens e
coriscos
se juntavam
O Hino
seguia
belo
bonito
só o
“teacher”
para
o alto
olhava
aflito...
E a
estrada?
E o pó?
E agora?
Tenha dó!
Findado
o culto
já veio
o iroso
sinal..
Pra sala!
uma ordem
fatal!
E o mestre
nervoso
tremia
insistia
mexendo
empaçocando
os cabelos...
ainda
vai a
secretaria
levar seus
apelos...
Não vai
chover!
Murmura
um rapaz
o mesmo
afirma
outro
lá atrás...
De rosto
em rosto
o moço
buscava
aquela
incerteza
que lhe
atormentava...
A aula
começa
naquele
silêncio
esquisito
com a sua
voz rouca
o mestre
aflito
tinha o
coração
saindo
pela
boca!
Arrependido
já não se
continha...
Por quê
Meu Deus
E minha
Santinha?
fui escolher
essa tal
Mangueirinha?
Theo Padilha, 1996.