Fantasia de Um Velho Marinheiro

Fantasia de Um Velho Marinheiro (29)

Um certo dia juntei dinheiro,

Para realizar um sonho antigo,

Como tinha alma de marinheiro!

Comprei um barco veleiro,

Nele fiz a minha casa e abrigo!

Consultei a agulha de marear,

Rumei directo ao oceano,

Desfraldei o pano par navegar!

Ligeiro singrei nas ondas do mar,

Apanhado pela borrasca colhi o pano!

Enfrentei tempestades traiçoeiras,

As ondas brincavam com o barquinho,

Mas nunca perdi as estribeiras!

Eram ondas alterosas quais cachoeiras,

Quase afundavam o veleiro velhinho!

Persistente neste mar profundo,

Batido por ventos muito fortes,

Assim fui correndo mundo!

Neste mar eterno sem fundo,

Causador de desgraças e mortes!

Apanhei tempestades e bonança,

Contemplei quadros maravilhosos,

Marinheiro que vai nesta andança!

Ruma sempre; não perde a esperança,

A natureza tem coisas caprichosas!

Passei muitos dias a navegar,

Sempre indo de porto em porto,

Cansado então, resolvi parar!

Chegou a velhice, passei a recordar,

Marujo terminou com orgulho e gosto!

J. Rodrigues 15/07/2009

Galeano
Enviado por Galeano em 16/07/2009
Código do texto: T1703208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.