Passeio dos Namorados

O Passeio dos Namorados

Na cidade; no coreto da avenida,

Está uma banda a tocar!

São canções desta vida,

Que o povo fica a recordar!

Passam pares de namorados,

De mãos dadas andam a passear!

Pela avenida seguem agarrados,

Não param para a banda escutar!

Seguem fazendo projectos da vida,

Talvez para o dia do casamento!

A tarde já vai muito comprida,

E os namorados vivem o momento!

São gente simples desta cidade,

Que sonham num futuro risonho!

Estão vivendo sua mocidade,

Mas tudo não passa de um sonho!

Tornam a avenida a descer,

Pisando as pedras da calçada!

O dia finda; está a escurecer,

Seguem os namorados de mão dada!

A banda deu o concerto por findado,

Os músicos os instrumentos guardando!

O transporte público vem atrasado,

Apenas o rapazio ficou brincando!

J. Rodrigues 09/02/2009

Galeano
Enviado por Galeano em 30/04/2009
Reeditado em 30/04/2009
Código do texto: T1568671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.