Infância
Como era bom o tempo de infância...
Onde corria livremente,
Tomava banho de chuva,
Enaltecendo as estrelas e ao sol...
Brincava sem medo do tempo,
Sem medo da seriedade do tempo...
Brincava de teatro, ah, como era bom...
Divertíamo-nos incansavelmente.
Subir na goiabeira...
Para brincar de passeio de avião...
Olhar madeiras e pensar em canoa
Ou com quantos "paus" se fazia uma...
Com muito pouco se fazia uma brincadeira...
Ou mesmo somente com a força da imaginação...
Ah, imaginação...
Esta corria mais que o vento,
Sorrindo a cada momento
Criando, fazendo, realizando...
Compondo uma figura de uma piada...
Ou mesmo dando asas aos sonhos...
Queira eu nunca perder,
Pelo menos as lembranças,
Uma vez que nas andanças
Muitas das travessuras
Não mais poderei fazer...
É claro, nem todas...
Mas peço que possa burlar a vida
E sorrir da mesma forma,
Brincar da mesma forma
Que no belo tempo da infância!
Rosimeire de Sousa - 03/11/06