Um Velho Senhor Viajante!!!

Um Velho Senhor Viajante! (236)

Vi aquele velho senhor na estação,

Carregando sua mala de viajante,

Sua aparência era de concentração!

Seu sentido estava muito distante,

Olhando bem com muita atenção!

Em quantos trens terá viajado?

Mudando de trem a qualquer hora!

O velho senhor estaria empregado,

O que terá feito pela vida fora!

Já teria algum dia sido contrariado?

Continuava pela gare passeando,

No seu passo certo e cadenciado,

Que projectos estaria pensando?

Seria algum militar aposentado!

Que continuava sempre marchando.

Olhava o velho relógio da estação,

Consultava seu relógio vulgar,

Era indiferente os que chegando vão!

Era figura curiosa que dava que pensar,

Os quais não lhe causavam perturbação!

Olhando o horário digital da estação,

Passados segundos seu trem chega,

E avança para o trem com excitação!

Enxergo o velho senhor por uma nesga,

Procurando alguém acenando com a mão!

J. Rodrigues 12/09/2008

Galeano
Enviado por Galeano em 20/09/2008
Código do texto: T1188213
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.