A enxada e a viola
Aquela velha tapera em ruínas
Hoje e somente uma lembrança
De um passado bem distante
Vivido por mim quando criança
Ainda lembro papai e mamãe
Na porteira do rancho a me acenar
Com a enxada do papai no ombro
Eu fingia ir pra roça trabalhar
Lá adiante na curva da estrada
Eu esperava papai me alcançar
Devolvia pra ele a sua enxada
Não era mais hora pra eu brincar
Pela tardinha quando papai voltava
Ele e mamãe na varanda iam sentar
Ele levava nos braços sua velha viola
Velhas melodias ele ficava a dedilhar
Embevecido eu ficava ali escutando
A beleza narrada no seu belo cantar
Então eu pensava que sabe algum dia
Sua historia ao mundo eu possa contar
Papai e mamãe e a velha tapera
São as minhas primeiras lembranças
Aquela viola que papai tanto amava
Quando se foi me deixou por herança
Os anos passaram e ainda trago comigo
Sua velha enxada e também sua viola
Mais uma maquete daquele velho rancho
São coisas assim que lembram a minha historia
Balneário dos Prazeres: 12 / 09 / 2008