Talhada em madeira...
Minha santa, lá está Ela!
No canto da sala,
Onde muitos passam...
Pra lá e pra cá... Despercebidos...
Sem, ao menos... Olhar pra ela!
E muito de mim...
Somente minha santa conhece...
A imagem que me foi ensinada...
Foi a mesma que aprendi a amar!
Fiz da madeira uma imagem...
Certamente, é minha santa protetora!
Com cuidado talhei a madeira...
De onde veio a surgir...
A bela! Minha formosa Rainha!
Através de minhas mãos...
Para sempre minha Auxiliadora!
Na arte de talhar e esculpir a madeira...
Dando a ela forma de minha padroeira...
Despi minha alma! E muito de mim...
Somente minha santa conhece!
Poesia inspirada através de um amigo (artista e escultor)