Barco no rio

Barco no rio

Vai o barco navegando na maré

As pessoas a correr para chegar

Ao trabalho o marujo vai em pé

Para assim as poder transportar.

Vão a correr para irem trabalhar

Pois cada minuto é fundamental

Aos empregos vão ter de chegar

Porque o patrão pode levar a mal.

E o barquinho lá vai navegando

E no cais outros já estão a chegar

Vão todos em fila se aproximando

A ver quem é o primeiro a entrar.

E nas margens onde há belas flores

Vistosas, lindas também perfumadas

Há sempre por ali alguns pescadores

Que atiram as pétalas às suas amadas.

Os namorados passeiam agarradinhos

Na beleza das margens ao sol ou ao frio

Entre beijos e abraços lá vao juntinhos

Passeiam e admiram o barco no rio.

Arlete Anjos