Porta-retratos
Passando os olhos pela sala
Me deparo com os retratos
Em fileira, harmonizados
Cada um com sua história
Os rostos vão passeando
na minha memória cansada
Mas ao vê-los retomo o tempo
E me vejo em cada parte
São rostos que se reportam
A um passado distante
Sejam eles vivos ou passados
Só sei que neste momento
Fico bem fragilizada
Pois ao vê-los tenho saudade
De um tempo feliz
que não volta mais.