Cheiro de infância
POEMETOS SAUDOSOS
VARANDA
Noites quentes de dezembro
Dama da noite, jasmim
Mil perfumes no jardim.
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
FÉRIAS
Julho, roça, fazenda
Garapa brotando da moenda
Janeiro, ar de maresia.
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
DOMINGO
Incenso na missa
Macarronada da nona
Tardes de fragrante preguiça.
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
PAI
Colo cheiroso
Rescendendo a Acqua Velva
O abraço mais gostoso.
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
CRIME NO GALINHEIRO
Galinha ao molho pardo na mesa
Cheirinho de tragédia...
Mãe, cadê a Cleuza?
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
LIMPEZA GERAL
Sabonete Lifebuoy,
Colônia de Alfazema,
Cecê da fiscal do banho, Jurema.
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
MANHÃ DE SÁBADO
Cheirinho de grama cortada,
Olor de roseira podada,
Eita, saudade danada!
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
TARDE DE CHUVA
Dentro, torta assada,
Chá mate fumegante,
Fora, perfuma a terra molhada.
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
MÃE
Beijo de creme Nívea, laquê
Perfume Coty, pó de arroz
Nas mãos, cheirinho de bebê
( Ser como ela, quando crescer...)
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *