Seu cheiro de passado... pesando.
seu cheiro de guardado pesa em mim
como coisa imóvel, guardada...
há tanto tempo que nem sei...
é um cheiro mórbido,
de alegria e distância,
de paz e tormento...
seu cheiro de guardado me cheira a cautela,
mas meu coração é irracional, arrisca;
sabe que não te esqueceu.
Seu cheiro antigo de amor e despudor,
cheiro de amor e entrega,
carícia e cantiga,
cheiro de passado, guardado nas minhas lembranças pueris.
Mas é um cheiro levemente novo,
daquele seu abraço,
da tua cabeça deitada em mim,
como se, enfim, em mim morasse a tua paz de vida.