Chuva

Existe algo especial nos dias de inverno

As gotas da chuva que caem

Nos lembram lágrimas de tristeza

O frio que nos arrepia

Faz-nos fechar os olhos

E abraçando a nós mesmos

Deixamos a mente viajar ao passado,

Relembrando momentos marcantes

Amigos antigos que não vemos mais.

O que houve com as nossas vidas?

Promessas de que jamais os deixaríamos

Agora parecem cobrar-nos insistentemente

Em que lugar da nossa história esquecemos?

Esquecemos o que já fomos,

De como éramos felizes.

Esquecemos os nossos sonhos,

O porquê de estarmos tristes.

Essa sensação de solidão

Que só aparece nos dias de chuva.

O aperto no coração

Pelo acúmulo de nossas dúvidas

Levando-nos a contemplar o dia sombrio.

Olhar pra dentro de nós

Saber as causas da atual frieza nos sorrisos,

De por que quanto mais amigos temos

Parecemos precisar de mais.

Quanto tempo gasto em realizações fúteis!

Acontece que quando ganhamos o troféu

Ele parece perder o brilho.

A chuva agora aumenta

As coisas parecem não fazer sentido,

Diversas obrigações, rotina!

Quando foi que acabou a minha infância?

Chorar agora seria bom, um alívio

Deixar correr lágrimas igual a chuva que desaba.

Mas há muito tempo desaprendi como chorar,

Ter que parecer forte aos a minha volta

Não sei por que razão se tornou mais importante.

Mas como bons seres humanos

Sabemos que existe esperança,

Que depois que apreciarmos a beleza triste da chuva,

Contemplaremos um lindo arco-íris.

Enfim, terá acabado o inverno.

Alisson Feliciano
Enviado por Alisson Feliciano em 26/05/2008
Reeditado em 26/05/2009
Código do texto: T1006601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.