PASSAR DOS ANOS
Gerado no ventre da mais bela
Sou semente e naquele momento – pertenço a ela!
Cresço, me torno homem, mulher!
Responsabilidade se tem, não porque se quer!
Difícil para alguns aceitar a idade
Para muitos outros indícios de liberdade!
Os anos passam e os passos se alongam
A idade chega, cabelos grisalhos (por razão ou outra) agora
[caem nos ombros!]
Comemoro apagando algumas "velinhas"!
Sei que esta é a linha da vida
Pessoas acreditam ser o início do fim
Vivo o momento sem me preocupar com o porvir!
Quando chegada a hora
Procurarei enfrentar com clareza
Consciência e orgulho de ter vivido
Com toda plenitude e leveza!
®Direitos: Yvoni Cost@
*Extraída do Ensaios de Aconchego Poético