SÓ NÃO VALE PALAVRÃO

Brincar com palavras

também é diversão.

Palavras, palavrinhas…

só não vale palavrão.

O sapo tem PAPO

e o bicho-PAPÃO.

Preguiçoso tem TEMPO,

pinheiro TEM PINHO

e padaria TEM PÃO.

O amiguinho conCORDA

que se eu não der CORDA

o despertador não desperta

e também não me aCORDA?

O bode tem BARBA

e o gato BIGODE,

porque sempre fogem

do mosquito BARBEIRO.

O ovo ou a galinha,

quem veio primeiro?

A resposta só tinha

o inventor do galinheiro.

Os animais têm pêlo,

não são depilados.

As aves têm pena,

não são depenadas.

Só minhoca é pelada…

Que pena!

Meu coleguinha

tem um GALO na testa:

espalhou que a vizinha,

no canto dos olhos,

tem pé-de-GALINHA.

Brincar com palavras

também é diversão.

Palavras, palavrinhas…

só não vale palavrão.

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 21/05/2008
Reeditado em 11/06/2009
Código do texto: T999466
Classificação de conteúdo: seguro