ESTREIA NA CHUVA

Bem cedo, a menina

salta da cama,

esfrega os olhinhos,

abre a janela

e escancara um sorriso.

Lá fora,

o sol chega indeciso,

querendo ir embora.

Um anjinho nas nuvens,

atendendo a menina

despeja um chuvisco,

que vira chuva fina.

Ela se lava e se veste,

já nutrida de alegria,

e pega no armário

o que ganhou da titia.

Debaixo de sol e chuva

“casamento de viúva”

a menina, deslumbrada,

estreia na calçada

seu primeiro guarda-chuva.

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 25/04/2008
Reeditado em 11/08/2011
Código do texto: T961110
Classificação de conteúdo: seguro