Maria Pequena
Pequener voltou pra casa
mais cedo.
Não tinha tido aula.
Maria Pequena, sua mãe,
espantou-se:
- Ué! O que houve?
Não teve aula?
- Dia da Árvore. Deram feriado.
Estou abatida, pois não sabia.
Ou tinha esquecido.
- Não fique abatida, menina.
Você não é árvore.
- Mas como é isso?
Árvores ficam abatidas?
- Árvores são abatidas.
Coisas dos homens.
- Como podem fazer isso?
Elas conversam com a gente!
- Simplesmente, amor,
dizem que é o progresso.
Não dizem que é falta de amor.
- E os passarinhos?
E os seus ninhos?
- Duplamente abatida
agora, querida?
Você quer chorar?
Não fique abatida,
minha arvorezinha,
que eu vou te cuidar.
Rio, 16/04/2008