A BALEIA BAILA / A CRISTA DO GALO
A BALEIA BAILA
Baila a baleia
no ritmo das ondas
dança e volteia
entre algas e cavalos-marinhos.
Baila a baleia e bufa
baila
bufa
e serpenteia
bailarina bela
fazendo inveja à Sereia…
* *
A CRISTA DO GALO
O galo
com dor na crista
consultou a lista
dentista
oculista
ista
ista
ista
falou com a telefonista
não achou especialista.
De volta ao quintal,
o galo com dor na crista
olhou pra lua
— grande bola de cristal —
e rezou a São Jorge.
* * *