MUNDO ENCANTADO

Lindinha daqui, lindinha de lá

o apelido Lindinha pegou.

Cadê a Lindinha?

Diante do espelho,

do batom ela abusa

e o rostinho lambuza.

E o esmalte, então?...

Pintando as unhas,

Lindinha pincela

o dedo, o dedinho, o dedão.

Se o sapato é de salto,

na estante da mãe,

escolhe o mais alto.

Põe o brinco da mãe

(tão grande pra ela)

do jeitinho que usa,

no espelho quadrado,

a mulher da novela.

Mamãe entende

que imitando gente grande

Lindinha aprende.

Só não quer que a filhinha

deixe de lado

aquele mundo encantado

de graça e inocência

que é só da criança…

A infância tão linda,

imagem de espelho

que dura tão pouco.

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 13/03/2008
Reeditado em 25/08/2009
Código do texto: T899820
Classificação de conteúdo: seguro