O GATO DE ESTIMAÇÃO

Da pia exala o cheiro de sardinha

e o gato se aproxima da cozinha.

Já pronto para o salto,

dois braços vêm do alto

e o carregam pro quintal.

Depois o gato, já na sala,

os olhos arregala

diante do cenário:

três peixinhos bailam

entre verdes algas

no aquário.

Já pronto para o salto,

dois braços vêm do alto

e o carregam pro quintal.

Miauuuuuu!....

Lá de cima do telhado

ressoa um miado

prolongado

e sensual.

De um salto,

o gato escala o muro

e chega, num instante, lá no alto,

onde braços, por mais longos,

nunca irão incomodar...

Lá conquista a sua gatinha

e, agora sim, animal de estimação,

passa a noite a namorar.

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 12/03/2008
Reeditado em 11/06/2009
Código do texto: T898395
Classificação de conteúdo: seguro