A MAIS BONITA DAS CORES
O amiguinho leitor
tem preferência de cor?
O VERMELHO
se exibe diante do espelho.
O LARANJA
diz que beleza
ele esbanja.
O AMARELO
se acha, entre todos,
o mais belo.
O VERDE, todo orgulhoso
por ser a cor da floresta,
não se manifesta.
O AZUL
se julga o mais bonito
de norte a sul.
O ANIL
afirma que cor mais linda
nunca se viu.
E o VIOLETA
diz que faz inveja à borboleta.
Amiguinho leitor,
me responda que cor
você acha a mais bonita.
Que dilema! As cores,
pressentindo alguns rancores,
logo elegem a cor PRETA
— que contém todas as cores —
pra resolver o problema.
A cor PRETA, com cuidado,
mistura as cores num pires,
depois dá o resultado:
— Vejo aqui várias bonitas…
São as cores do ARCO-ÍRIS!
* * *