O circo chegou à cidade

Foi grande o alvoroço

Quando chegou a cidade

O circo Reino de Ouro

Com sua trupe de verdade

Chamando de longe os meninos

Homens barbados e autoridades

Meninas de umbigo de fora

Mulheres de várias idades

Para acompanharem o cortejo

Do circo da amizade.

O homem cuspindo fogo

Em cima da perna de pau

Artista, Mágicos, palhaços,

E os domadores de animais

Dançarinas, malabaristas

De roupas bem coloridas

Mulher barbada, anão

Domadores e equilibristas

Tocadores de canção

O alto falante anuncia...

_Tem espetáculo?- Dizia o apresentador

_Tem sim senhor! - Respondia a meninada

Olha lá o domador

Com seu chicote de aço

Logo atrás o dourado leão

Rugindo um horrível bafo

-Que leão gigante -

Arrisca um palpite o menino

_Que elefante trombudo

A comida que ele come

Dava para alimentar

O resto do mundo.

Fantástico o macaco de tênis

O danado macaco esportista

Come banana e anda de bicicleta

Lá do outro lado da pista

Mais lá o anão trapalhão

Correndo atrás do palhaço

Levando tombo no chão

Motivo de grandes trapaças

E em movimentos sublimes

Nas mãos uma sombrinha

Nas pontas dos pés vem andando

Nossa linda bailarina

E aos poucos vejo erguida

A tão longa lona colorida

Enchendo olhos de lágrimas

Que coisa bela e bonita

O letreiro lustroso anuncia

O nome do circo novo

Circo Reino de Ouro

Circo de imensa alegria

Circo

Na vida

Do povo.