A menina de vestido bordado

A menina de vestido bordado

A beleza de Rosa encanta

o espaço por onde ela passa

menina esperta, enfeitada

laço de fita verde no cabelo

vestido rodado, bem bordado

bordado com fios de seda

pelas mãos da vovó...

figura de imensa beleza

como Rosa, a menina xodó...

Olhos negros brilhantes

parecendo azeitonas no galho

vê as coisas ao seu lado

como se fossem desenhos

feitos por suaves mãos

de artistas abençoados...

Ela logo emocionada

gosta do verde do mato

do colorido das rosas

e do vento danado...

Rosa fala bom dia

tão cheia de entusiasmo

que as rosas do jardim caladas

respondem a Rosa com rebolados

o vento que passa e as balançam

assanhando o cabelo das rosas

mas deixando o de Rosa sossegado

Rosa no balanço da mangueira

brinca sem ver o tempo passar

indo para frente

indo para trás

parecendo querer voar...

vê um pássaro de longe

chama-o para seu dedo

e o pássaro tão obediente

realiza seu desejo

pousa no dedo de Rosa

traz no bico uma folha

caindo na mão de Rosa

a folha que faltava em Rosa

e de tão emocionada

a menina cala a voz

para responder no silêncio

o dengo do pássaro veloz.