Recadinho para meu pai

Papai me dê licença

para eu me defender

não pense que as coisas são

do seu jeito e querer

embora seja eu criança

preste mais atenção a mim

que sou seu filho querido

e estou sempre aqui

esse seu castigo descabido

não foi certo, não foi não

eu não fiz por maldade

não queria magoar seu coração

prometo da próxima vez

fazer tudo diferente

inventar uma maneira

de deixar você contente

O senhor me colocou de castigo

por ter te desenhado bêbado

como posso fazer diferente

se é esse o modelo que vejo?

gostaria sim senhor

de mostrar a toda gente

que meu pai é um herói

amoroso e competente

que cedo logo madruga

pra comprar o nosso pão

traz leitinho bem morninho

e tem muita animação

não é isso que eu vejo

logo, logo quando acordo

vejo minha mãe chorando

arrumando-me para a escola

meu coraçao partido

fica todo em remorso

de chegar em casa cansado

e não encontrar mais nossos móveis

não pense que te odeio

isso, não jamais

só gostaria que a vida

me desse um novo pai

pai compreensivo e amigo

que ao invés de tantos castigos

pudesse me colocar no colo

e chamar-me de amigo.