Saudades de criança

Se a parede tem ouvidos

e o rio tem um braço

que te faço

que te faço

para acreditar

que meu coração é túmulo?

dentro dele sepultado estar

a saudade que sinto

de dias chuvosos...

do canto dos passarinhos

dos ninhos e dos teus afagos...

Se a mesa tem perna

e o penico tem asa

que te faço

que te faço

para ganhar

de ti um sorriso em preto e branco

desta foto presa ao porta-retrato

em cima do armário

meu avô tão querido

de alma de menino habitando outros espaços...

Se o pente tem dente

e o alho tem olho

que te faço

que te faço

que te posso fazer, como antes?

uma pipa

um papagaio

um desenho

um agrado

faço do vento mensageiro

que leve de mim a ti

um beijo de fim de tarde.