A escola
Penso que uma escola para ser legal
deva ser encharcada de flores e árvores
com a cor do caqui.
Para que as crianças tenham nela
sombra e ar fresco,
com cheiro de jasmim.
Assim como um parque, com gangorras, muitas areia para pularem,
se alegrarem, rir e se divertirem.
Primeiro devem aprender a conhecer o mundo,
como o sabor de sua terra e o aroma de suas flores,
para que só depois sejam embotadas pelo saber; que muitas alegrias traz mas muito sofrimento também.
É só sendo primeiro bem felizes para poderem se revoltar e fazer aqueles e aquelas que depois delas vierem contentes e alegres,
como elas
quando a este mundo vieram.