Quem responde?

Menino brinca de carrinho

Menina brinca de boneca

Se a menina brinca

de carrinho...

Pode o menino brincar

de boneca?

Sendo o menino o futuro paizinho

Sendo a menina futura mestra

Semeando tamanhas diferenças

Me responde sem pressa...

Me responda sem pressa...

Quem responde?

Quem responde...

Sem usar os lados da moeda

Na construção do homem

No uso da cueca

Na balança que pesa

Qual peso impera?

Na construção da mulher

A parte sua delicadeza

Na luta pelo direito

Qual peso se aceita?

Na confusão dos opostos

E em cima da bucha

Responda com clareza

Qual o poder que não se usa?

Se brincar é prazer

E disso não abro mão

Meninos e meninas brincam

Com carrinho ou com boneca

Ou será que não?