A árvore

O que é que a árvore tem

que nos faz sentir tão bem?

À noite perfuma o amor

De dia refresca o calor.

Sua sombra é mais fria

O seu verde nos acalma

Sua flor traz alegria

Seu fruto renova a alma.

Em seus galhos

passarinhos têm abrigo

E os macacos

se escondem do perigo.

Outros bichos

também têm nela seu lar

E em seus galhos

as crianças vão brincar.

Na floresta

o ar é puro e molhado

E o solo

Não é pro rio carregado.

Quando chove

ela brilha e reverdece

Cuide dela -

O futuro agradece.

Helena Acê
Enviado por Helena Acê em 19/07/2021
Reeditado em 19/08/2021
Código do texto: T7303011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.