Sua vida dá um livro

Para Andréia Afonso Jorge

Sua vida dá um livro,

Um livro pequeno,

Um livro sereno,

Um livro cheio de figuras

De uma princesa branquinha, branquinha

De cabelos lisos e negros,

Que um dia veio ao mundo

Com aquele errinho da criação,

Que a faz ser sempre criança,

Sempre pura, inocente...

Sua vida dá um livro

Com a página do papai,

Que cedo foi se embora,

Mas em sonhos não deixa

A princesinha que ele adora...

Sua vida dá um livro

Com a página da mamãe,

Que a teve assim mais tarde

E recebeu o maior presente,

Que é dela e é da gente...

Sua vida dá um livro

Com a parte da irmã,

A ensinar pra todos nós

Que o amor não é coisa vã.

Sua vida dá um livro

Com a página dos artistas

Que lhe alegram a vidinha

Com música e muita novela,

Com a história de mocinhas,

Que não são a história dela.

Sua vida dá um livro

Que não tem aqueles bichinhos,

Pois lhe trazem tanto medo,

Que corre para a mamãe,

A chorar e esperar carinho.

Sua vida dá um livro...

Com o prazer das refeições,

As mais simples do dia a dia,

As requintadas de iguarias...

Sua vida dá um livro

Na companhia da gente...

Nos passeios pela cidade,

Só aceita o banco da frente.

Sua vida dá um livro

Que conte de quem vive,

Para mostrar a todo mundo

Que viver é encantador,

Quando se ganha tanto amor.

Sua vida dá um livro,

Um livro assim para as crianças,

Com uma heroína downzinha

Qual fada, com sua varinha,

Nos tocando com a esperança.

Sua vida dá um livro...

Um livro com final feliz.

Se nossa heroína adoece

O autor se entristece

E seu coração se corrói...

E a ternura da censura

Faz do livro o desfecho

E só se diz que ela está dodói...