um conto de fada
a cidade toda preparada
para recebê-los
muitos animais, muitos pelos
atropelos de todos na calçada
fila da criançada
seus pais comprando pipoca
a mágica na cabeça
a mulher barbada
a flauta que vira cobra
o homem que todo se dobra
o espetáculo vai começar
o rufar dos tambores, o trapézio
o rapaz de bicicleta na linha
Julieta já adivinha
que o circo é tudo de melhor
na sua vida pequena
que nunca saía de cena
da cena triste do rádio
nem TV ela tinha
tinha o fogão e a quentinha
que sua mãe trouxe do trabalho
e o agasalho que vinha
da casa daquela patroa
que ainda assim era boa
como a fada do céu
mas olha agora o que deu:
vinha o palhaço Romeu
com o lambe-lambe Cestinha
e todos iam gargalhar
Angra dos Reis, RJ, 02/11/2007