BRUXINHA TROPICAL
Fui conversar com a Cuca
E disse que no dia das bruxas
Eu quero aprontar geral...
Vou fazer a maior bagunça
Com quem não é legal!
Já fiz o meu estoque
De pó de pirlim-pim-pim!
E vou começar por Brasília
E lá fazer um grande motim!
Viajando com meu sapato mágico
Onde o arco-íris é o motor...
Vou voar pelo planalto
Espalhando o temor!
Uma chuva de ovo podre...
Uma guerra de jabuticabas...
Vou fazer uma sujeira...
Uma sujeirada danada!
Igual a que eles fazem na vida da gente!
Quem sabe eles aprendem a respeitar a Nação!
E entendam que são empregados
Da nossa população!
Mais o dia das bruxas
Não é feito só de terror
Então vou voar pelo Brasil
E espalhar o amor!
Pras crianças vou ensinar
Que estudar é muito bom.
Para os pais vou mostrar
Que a educação livra os filhos
Das gangues e do mau caminho.
E que juntando forças venceremos
Esse grande inimigo!
Nos morros do Rio, nas grandes periferias,
Com a ajuda da magia, espalhar a união!
Colorindo de esperança seus dias
Mudando sua dura realidade
E chamando-os à razão!
Como bruxa tropical
E a ajuda do pirlim-pim-pim
Lotar hortas e árvores frutíferas
Fazendo-as bem produtivas.
Não deixando faltar à mesa
Daqueles menos abastados
As vitaminas que precisam
Para viverem “sarados”!
E, se nem assim
Conseguir mudar o Brasil,
Eu chamo a Dona Cuca,
O saci, o boitatá, o curupira
E toda a minha turma...
E farei de todos os dias
O mais terrível Dia das Bruxas!
Santo André, 26.10.07 – 11h50m