Os passarinhos
Os passarinhos
Estavam com medo
O que não era nenhum segredo
Do passarinheiro
Que estava a passarinhá-los
O tempo inteiro
Os passarinhos
Se perguntavam,gorjeando
Será que desse caçador
Que os estava a passarinhar
Que costumava a capturá-los com um alçapão!
Dele passarão?
Porque,nunca passou,nenhum passarinho
Sem que este sequer tivesse um só pingo de amor
Ou de compaixão
Por essas avezinhas
Que apenas voavam sozinhas
Com suas asinhas
Em busca de um par
Para amar
Mas,esse caçador
Não se cansava
E então, caçava
A todo vapor
Os passarinhos
Que nasceram libertos
E no final
Acabaram sendo descobertos
E engaiolados, afinal
Tudo por uma simples diversão
Desse caçador
Sem pudor
Que na verdade, era um vilão
Que essa triste história
Sirva de lição
Para outros passarinhos
Que nasceram livres,leves,soltos e sozinhos
Que consigam ter outra trajetória.
Autor: Wilhans Lima Mickosz