PASSAREIO. . .
voam, piam,
cantam, namoram,
aninham, chocam
vida e beleza;
passareiam, passarinhando...
e voam em bando,
piam em desafio,
cantam exibidos,
enquanto ovos
amados e curtidos
são aquecidos,
até que a passarinhada
nasça, cresça, apareça;
passareiam, passarinhando...
e de novo os novos
voem, piem
cantem, namorem
aninhem e choquem,
passarinhando sempre,
na paz de um Céu azul,
que só eles conhecem !
(Tadeu Paulo -- 2007-10-25)