HISTORINHAS CONTADAS PELA VOVÓ
Quem não gosta de historinhas
Aquelas bem misteriosas
Que mexe a nossa imaginação
Até mesmo de assombração...
E o reino da fantasia
Verdade ou lendas
Que o povo criou
E a criança acreditou...
Qual criança não gosta
De canção de ninar
Boi, boi da cara preta.
E o sono logo vai chegar...
E as fantasias da natureza
Coelhinhos serelepe
As corujas piadeiras
E o macaco com sua esperteza...
E tem o caipora aparece como menino
Moleque peludo e travesso
Defensor dos animais
Ele é mesmo muito sagaz...
O curupira homem baixinho
Cara chata cabelos vermelhos
Tem os pés ao contrario
Esse protege as árvores
Lá da floresta Amazônica...
E o Saci Pererê negrinho de uma perna só
Não tira o cachimbo da boca
Moleque arteiro e bagunceiro
Ele é mesmo muito travesso.
Irá Rodrigues
http://iraazevedo.blogspot.com.br/
VOVÓ ANTIGAMENTE
Era bem velhinha cabelo branco
Sentava na cadeira de balanço
Contava historinhas
Encantava os netinhos...
Ia para a cozinha fazia bolo de chocolate
Pipoca brigadeiro e muito mais
Hum! E os pãezinhos saindo do forno
Quentinho derretia na boca.
Vovó usava óculos e avental
Hoje vovó anda modernizada
Acorda o dia já conectada
Vive de alto astral.
Não gosta de ser chamada de velha
Aos sábados vai pra balada
Óculos só os esportes
Na cadeira descansa o gato...
De uma coisa a vovó não muda
Amor para dar e sobrar
Vovó é mãe açucarada
Não reclama e nem dá palmada.
Irá Rodrigues
http://iraazevedo.blogspot.com.br/
NO TEMPO DA VOVÓ
No tempo de muitas avós
Não tinha novela, nem televisão.
Não tinha computador
Mas tinha muita diversão
Tinha tanto amor
Que nem cabia no coração.
Tinha tantas brincadeiras
Passa Anel
Amarelinha
Peteca
Esconde-Esconde
Boca de forno
Pular Corda
Brincar de rodas
Contar historia
A noite chegava
A criançada se animava
Na sala todos ficavam
E muitas historinhas se contavam...
Irá Rodrigues
http://iraazevedo.blogspot.com.br/