A batalha das frutas
Uma banana toda metida
Quis dar uma de gostosa
Foi tirar onda com as frutas
E dizendo toda prosa.
Das frutas sou a mais apreciada
E por todos consumida
Não há ninguém que resista
A esta frutinha querida.
Ora, ora, carambola
Zombou um azedo limão
Sou o fruto da saúde
Disse cheio de atitude.
Um coco carequinha
Ameaçou entrar no embate
Foi contido pela uva
E por um suculento abacate.
Algumas frutas bateram boca
Com a bananinha arrogante
Que levou uma pitangada na testa
E despencou no mesmo instante.
Uma sensata melancia
Sabiamente apaziguou
Todas nós temos valor
Cada qual com o seu sabor.
A banana envergonhada
Por sua atitude se desculpou
E a guerra raivosa das frutas
Uma deliciosa salada virou.
Poema de trabalho/creche dona Léa
Carmópolis de Minas