A borboleta preta
Em seu aconchegante casulo
Repousava Julieta.
Quando um milagre aconteceu.
O casulo rompeu-se,
e a lagarta transformou-se em borboleta.
Julieta curiosa
Quis o jardim explorar
Bateu asas e voou
Para o mundo conquistar.
De repente avistou
Borboletas muito belas
Borboletas de todas as cores
Mas que não se pareciam com ela.
Julieta sentiu-se só
Infeliz com a cor que tinha
Deu- se conta de que era preta
Bem preta
Negrinha.
Uma borboleta chamada esperança
De Julieta aproximou-se
E lhe disse sabiamente
Que a borboleta preta
Tinha a cor do amor.
E quem disse que o amor é preto?
Julieta a desafiou com emoção.
Sei que queres me enganar
Para aliviar meu coração.
E a esperança continuou...
O amor pode ser branco
Vermelho, amarelo e multicor
E com orgulho lhe digo agora
Que o meu amor é preto
Ele é pretinho sim senhora!
Confortada com as palavras
Da borboleta esperança.
Tímida, com as outras se juntava.
E adivinhem?
A cor preta de Julieta
Era o amor que faltava.
Poesia de trabalho
Bichos diferentes/ Trabalho com a diversidade