O porquinho amarelo

História em versos

Em um chiqueiro na fazenda

Nasceu o porco Carmelo

Mas o que tanto se admirou,

O porquinho era amarelo.

Todos olhavam espantados

Para aquele porco diferente

Mas ele nem se importava

Com seus irmãos mamava contente.

Ao perceber aqueles olhares

Carmelo notou que destoava

Num mundo só de iguais

Um porco amarelo não se encaixava.

Mas com o apoio da família

Que com carinho o incentivou

Carmelo escolheu ser feliz

E orgulhoso sua cor ostentou.

E o porquinho cor de sol

Sábio, assim cresceu...

Vivendo o amor em plenitude

Pois neste universo de normais

Ser diferente é atitude.

Coleção: Bicho diferente/poema de trabalho

Creche dona Léa