a borboleta azul
sujei os dedos com a massinha
mas construí a menina
pobrezinha
que sei que é igual a mim
que não tenho jardim
mas brinco aqui na calçada
com a borboleta azul
que mesmo desconfiada
vem toda tarde me ver
e quando começa a chover
ela se vai e me diz
que eu sou muito feliz
e agora com a menininha
que ela vai conhecer
quando ela me vir
vou poder lhe dizer
que somos duas meninas
muito, muito felizes
porque temos uma calçada
para correr e brincar
e pra poder encontrar
borboletas azuis,
vermelhas e de muitas cores
quem sabe até os amores
que eles nos falam que existem
e que às vezes tão tristes
sem terem com quem conversar
não são mais felizes que eu
que tenho a minha menina
mesmo sendo de massinha
Rio, 12/10/2007