O menino e a lua Cheia

O menino e a lua cheia

João é um menino doce e gentil.

Quando à noite chega,

Ele insistia em procurar a lua cheia

Acreditando que ela o persegue.

Em uma noite densa

João resolveu sair de sua casa.

Havia uma neblina forte

E o brilho da lua cheia

Fazia seus olhos piscarem

Com tamanha emoção.

Pela primeira vez em sua vida

João se sentiu confortável e feliz,

Por que estava conversando com ela:

A própria lua cheia.

À cada passo que dava

Um sorriso largo soltava.

Parecia que a lua cheia

Se aproximava mais e mais de mim.

A conversa estava rolando solta

E Joãozinho não queria ir embora,

Mesmo percebendo que a hora passou

E ,muito tarde, o tempo ficou.

Mas a lua, como sua melhor amiga,

Lhe deu um conselho muito útil:

“Crianças devem ir para a cama cedo!”

Seus olhinhos lacrimejaram, mas entendeu o recado.

O menino sabia que é importante

Ter um sono de qualidade

Para não criar olheiras, como as de um lobisomem.

Foi assim que Joãozinho se despediu da lua:

Acenou para a lua,

Jogou um forte beijo

E partiu para a sua casa.

João chegou em casa alegremente

Sabendo que poderá sempre contar

Com sua mais nova amiga:

A lua cheia.

Fabiano Jaegger
Enviado por Fabiano Jaegger em 06/09/2019
Código do texto: T6738564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.