Um bichinho diferente

Era uma vez

um bichinho diferente.

Ele era muito esperto

e também inteligente.

Tinha 26 patinhas

cada qual com uma letrinha

e por onde ele passava

nascia uma palavrinha.

O nome dele eu não sabia

ainda bem que descobri

– ALFABETO! – ele disse.

E eu nunca mais esqueci.