A ROSA DESFOLHADA

Coisa bizarra

zumbiu a cigarra

toda rosa picoteada

a formiga é culpada

Presa por dois gafanhotos

na telha de aranha de arrasto

foi levada a formiga rapidito

pra ser picada pelo mosquito

Luziu os olhos o vagalume

a formiga é inocente

é outono agora

caem flores por terra

nascem novas na primavera

A formiga aliviada

foi de culpa livrada

voltou pro formigueiro

se proteger do inverno

Assoviou o pernilongo

quem prestar falso testemunho

leva por castigo

será ofertado num prato

de presente pro sapo

e fim do caso

A cigarra tiritando

na neve patinando

mendiga sem abrigo

zumbiu no formigueiro

Socorreu a formiga

ferveu um chá de folhas

repartiram o pão

até chegar o verão

assim é mais bom

o perdão

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 04/03/2019
Reeditado em 17/05/2019
Código do texto: T6589145
Classificação de conteúdo: seguro