A SOMBRA

Que coisa é aquela

lá na capoeira

será o corupira

que a mata espia?

Que tem olho de vagalume

se mostra,se esconde

será o bicho folharal

que cuida de animal?

Um inseto sem nome

talvez o lobisomem

que de noite não dorme

e aranha as árvores?

O boi tatá rufino

de argola no focinho

que perdeu a ferradura

no pasto procura?

Saíu detrás da moita

um sací cor de cuia

de cabelo pichain

capucha carmesin

Do olho era vesgo

da perna era rengo

mais veloz que o vento

fumegando cachimbo

Numa mandala

de pirilampos e abóboras

foi saltar cambalhota

como faz a foca

pra pegar a bola

Assoviava como pássaro

com o pé descalço

entre cogumelos e folhas

preto como sombra

Se enfiou no mato

pulando como sapo

e não foi mais visto

nem pelos mosquitos

que por aí beliscam

Contam os lenhadores

quando cortam as árvores

uma silueta preta

esconde o machado

e não é mais achado...

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 08/01/2019
Reeditado em 08/01/2019
Código do texto: T6545589
Classificação de conteúdo: seguro