Aprendendo com as Formigas

O jardineiro plantava grama e Tiago observava;

Que bicho é esse, Tio? Curioso perguntava.

O velho muito paciente nem se incomodava,

Respondia sorrindo e depois cavava.

Ate que Tiago viu que um exército se formava,

A tal formiga Saúva que em fila se organizava,

Não fazia barulho, seguia em frente e marchava.

O velho parou um pouco, enquanto falava:

Menino, toma cuidado que essa formiga é brava!

Tiago estava encantado e mais se aproximava.

Notou que uma formiga maior a todas comandava;

Tocava a antena da outra e assim se comunicava,

Todas obedeciam e o exército trabalhava.

Era um grande esforço que sem parceria não dava

E Tiago aprendeu que organização, trabalho em equipe, comunicação e obediencia são necessarios para uma vida em sociedade.

E a rima, Tio?

Acabou, não deu mais nada.

Enoc Pinheiro
Enviado por Enoc Pinheiro em 27/11/2017
Código do texto: T6183288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.