Festa do Cipó
Garatujas de amor se vê no céu,
No chão, no mar, casas e plantas
As noivas escolhem brancos véus
As famílias esperam a hora santa.
Galanteios vem voando à galope,
E para todos os lados se vê gracejos
Até o bicho preguiça vem à reboque,
Gazelas, onças, pacas vem no ensejo.
Antúrios, lírios e Brinco de Princesa
Madressilvas, girassóis, tantas rosas
Se enfeitam e perfumam todas prosa.
E na mata coleiros, bem te vi, curiós,
Suiriris, sabiás, João de barro e jaós
Na primavera fazem a festa do cipó.