A menina bailarina *
Que menina doce
esta que dançava
como bailarina
pelo trigal roseado
Que menina doce
esta que dançava
sob o céu violeta
sob nuvens de filó
Sua dança sacudia
seu vestido lilás
de franjas de renda
bordado pela avó
Sua dança sacudia
os ramos de trigo
que voavam pelo vento
como bailarinas
O vestido da bailarina
era de algodão
A menina era doce
O céu era de algodão-doce
O céu não era mais violeta
As nuvens não eram mais de filó
A menina não era mais bailarina
Já não havia trigal
Mas o vestido
ainda era de algodão
bordado pela avó
que havia acordado a menina.
(publicado em: "O Segredo da Crisálida - III", Andross Editora, 2013)