cutelo sobre a bigorna
sentados à minha volta
como se eu fosse uma estrela
que enfim tivesse caído
de lá de cima do céu
Seu Manel
em silêncio absoluto
escorbuto
não, cara
que isso não é coisa deles
ainda
cachumba, bronquite
catapora
Pirapora, ora
que nem sempre melhora
sarna... coqueluche
guache
Scaramouche
Mano Melo*
cutelo
sobre a bigorna
alça de goiabeira
tampa da frigideira
falei tanta besteira
e, é claro,
elas não engoliram
mas eis que então decidiram
talvez me dar uma chance
e complacentes sorriram
sem desconfiarem de mim
doces crianças que, sim,
são as verdadeiras estrelas
Rio, 29/06/2007
*escritor cearense, autor de “Viagens e Amores de Scaramouche Araújo”