A Lagartixa
A lagartixa
Botou um ovinho
Do lado do meu sofá
Passei dias a dormir
E me esqueci de ir lá limpar.
Outro dia o ovinho
Começou a se chacoalhar
Saiu de dentro um bichinho
Que se pôs a gargalhar
Qua qua qua qua qua qua qua.
Eu fiquei muito irritada
Pois ela estava a me zombar
Peguei-a pela perninha
E a coloquei noutro lugar
Qua qua qua qua qua qua qua.
Mas ela me perseguia
Onde eu estava
É que ela queria estar
Com sua risada de lagartixa
Qua qua qua qua qua qua qua.
Ontem eu estava com visitas
La na sala de jantar
Ao meu lado a lagartixa
Não parava de me olhar
E fazer qua qua qua qua.
As visitas se assustaram
Foram embora para nunca mais voltar
Hoje sou só eu e a lagartixa
No meu colo a gargalhar
Qua qua qua qua qua qua qua.
Mas se ela for embora
Eu sei que vou chorar.
Dolores Fender
10/11/2016